Продукты для суши и роллов в Воронеже

Микромаркет "Главный ингредиент".
Все продукты для суши, роллов, воков и многое другое.



рецепты роллов

Рецепт суши-риса для роллов:
Рис круглозёрный экстра сорта - 1000 г
Вода - 1050 г
Заправка для суши-риса -300 г

 

Как правильно приготовить рис для роллов и суши в домашних условиях:
1) Промыть рис
2) Сварить
3) Заправить соусом для суши-риса

Подробнее о том, как правильно приготовить суши-рис для роллов в домашних условиях:

1) Залейте рис водой из-под крана, сделайте несколько круговых движений (аккуратно, чтобы не расколоть рис) в воде с рисом, слейте белую воду. Повторить 4 раза. Для промывки риса в холодной воде используйте поварскую лопатку, чтобы ваши руки не замерзли. Можно промывать в тёплой воде.

2) Залейте промытый рис фильтрованной водой из расчёта 1050 г воды на 1000 г рисовой крупы. (Если у вас электрическая плита, то дайте конфорки нагреться) плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис на сильном огне в течение примерно 15 минут.

3) В сваренный рис залейте заправку для суши-риса из расчёта 300 г на 1000 г сырой рисовой крупы. Равномерно перемешайте режущими движениями.


Особенности приготовления риса для суши и роллов на плите.

Чтобы сварить хороший рассыпчатый рис на плите, нужно методом проб и ошибок приспособиться к своему кухонному инвентарю. Если не получилось с первого раза, ничего страшного, если рис получился слишком рассыпчатый - нужно немного больше воды (+20г), если переварился - немного меньше воды (-20г), если пригорел - сократить время на пару минут, если крупинки в середине сырые - дать настоятся рису в воде несколько минут перед варкой.


На время варки влияют: мощность вашей плиты, толщина стенки кастрюли и плотность прилегания крышки. На количество воды влияет сортность риса (чем ниже сорт, тем меньше воды нужно) и плотность прилегания крышки (если сочится пар, то придется лить немного больше воды).

Если открывать крышку во время варки - из кастрюли уйдёт много пара и рис получится не клейкий. Поэтому, когда будете контролировать готовность риса, ориентируйтесь на время и запах.


Характерные черты приготовленного риса:

1) зёрна полностью мягкие - можно сжать пальцами (но не превращаются в кашу)
2) в кастрюле пышный рис с горкой
3) отсутствие воды
4) рис немного отслоился от стенки кастрюли
5) ямки на верхнем слое сваренного риса.
6) при открытии крышки - немного пара

 

Характерные черты переварившегося риса:
1) запах пригоревшей пищи
2) пожелтевший верхний слой сваренного риса
3) при открытие крышки отсутствие пара

Даже хорошо сваренный рис частично пригорает к кастрюле.
Чтобы не мучиться с этим, залейте кастрюлю водой и поставьте её прокипятиться на плите - рис "отварится".

 

Сваренный рис нужно переложить в холодную ёмкость, иначе он переварится от своей же температуры.

Выберите для этого большую пластиковую миску, таз или кастрюлю.

Осторожно! Тонкие китайские кастрюли превратятся в решето от уксусной заправки для суши-риса.